:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

В Российской Федерации хорошо развито частное строительство. Одним из важных этапов возведения дома является благоустройство крыши. На рынке представлен большой выбор материалов. Довольно часто люди решают купить профнастил http://www.mphold.ru/metall/profnastil-okrashennyj для кровли. Это объясняется его невысокой стоимостью и простотой монтажа. Такой листовой материал может отличаться рядом характеристик.

Как выбрать?

Большого внимания заслуживает толщина металла и высота волны. Именно от этих показателей зависит прочность профнастила. Для обустройства крыши рекомендуется приобретать листовой материал с маркировкой «Н». Толщина металла в таком материале может варьироваться от 0,8 до 1,2 мм. Для кровельных работ стоит останавливать выбор на профнастиле с высотой волны не менее 24 мм.

Надо обратить внимание на защитный слой. Для обустройства крыши жилого здания не подходят оцинкованные листы, так как они не рассчитаны на долгий срок службы. Нужно приобретать материал с полимерным покрытием. Хорошим спросом пользуется профнастил с защитным слоем из полиэтера. Он не боится ультрафиолетовых лучей и перепадов температур. Стоимость такого материала находится на доступном уровне. Единственным недостатком является небольшая толщина полимерного покрытия. Из-за этого профнастил можно повредить механическим воздействием.

Отличным вариантом является материал с защитным слоем из пурала. Он отличается хорошей устойчивостью к химическим веществам, перепадам температур и механическому воздействию. Такой профнастил можно использовать для кровельных работ в местности с повышенной влажностью и высокой загрязненностью воздуха. Он может прослужить более 50 лет. Единственным недостатком является высокая стоимость.