:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Многие городские жители мечтают обзавестись собственной дачей, где можно приятно проводить выходные летом и выращивать овощи. Купив земельный участок, в первую очередь встает вопрос: где жить? Традиционно для этого используются бытовки https://bytovka-cena.ru/. В советское время такие небольшие домики строили самостоятельно, порой из того, что было под руками. Поэтому такие постройки выглядели удручающе и непрезентабельно и уж точно не настраивали на приятное времяпровождение.

Современные материалы в строительстве бытовок

Сейчас на рынке представлено много компаний, специализирующихся на изготовлении, доставке и установке таких маленьких дачных домиков. Применяемые при этом материалы современны, красивы. Сами бытовки строятся по разработанным проектам, поэтому в их надежности можно быть уверенным. Для сооружения домика используются доски, брус, профилированные трубы, профнастил, блокхаус. Предусматривается обработка склонного к гниению пиломатериала антисептическими составами, что значительно увеличивает срок службы бытовки.

По выбору устанавливаются деревянные или пластиковые окна с различными стеклопакетами. Для внутренней отделки по желанию заказчика используется ламинат, линолеум, евровагонка, пластиковые панели. Также в домике предварительно может быть установлена электропроводка с устройством защитного отключения. При необходимости предлагается установка уличных фонарей и операции по дополнительному утеплению бытовки.

Выбор бытовки

Решившись доверить изготовление дачного домика профессионалам, стоит определиться с его назначением. Так, на рынке предлагаются типовые бытовки площадью от 16 до 36 квадратных метров. Бытовка может представлять собой одну комнату с входной дверью. Имеются проекты домиков с тамбуром и одной-двумя комнатами. Очень удобно использовать тамбур в качестве прихожей, одну из комнат - в качестве жилой, а другую - для хранения инвентаря и инструментов.

При поиске организации-изготовителя такой постройки стоит обращать внимание на компании, предлагающие полный комплекс услуг от изготовления до транспортировки и установки на место, так как монтаж бытовок проводится на фундаментные сваи. Стоит отметить, что по существующему законодательству бытовки являются движимым имуществом и не подлежат налогообложению.