Ингредиенты для зеленых блинов: Шпинат с/м — 180 г. Яйцо куриное — 4 шт. Соль — 4 г. Сахар — 15 г. Масло растительное — 40 г. Молоко — 0,9 л. Мука пшеничная — 0,3 кг

Приготовление:

1. Шпинат разморозить и смешать в блендере с 1/3 молока.

2. Яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко и шпинатную смесь соединить вместе и взбить до однородной массы венчиком.

3. Ввести частями просеянную муку, перемешать.

4. Замесить тесто и выпечь блины.

 

Ингредиенты для красных блинов: Свекольный фреш — 0,4 л. Яйцо куриное — 4 шт. Соль — 4 г. Сахар —15 г. Масло растительное — 40 г. Молоко — 0,6 л. Мука пшеничная — 0,375 кг

Приготовление:

1. Яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко, свекольный фреш соединить и взбить венчиком.

2. Ввести частями просеянную муку, перемешать.

3. Замесить тесто и выпечь блины.

 

Ингредиенты для пшеничных блинов: Мука — 0,375 кг. Яйцо куриное — 4 шт. Соль — 4 г. Сахар — 15 г. Масло растительное — 40 г. Молоко — 0,6 кг

Приготовление:

1. Яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко соединить и взбить венчиком.

2. Ввести частями просеянную муку, перемешать.

3. Замесить тесто и выпечь блины.

 

Ингредиенты для виноградного соуса (на 1 порцию): Виноград кишмиш — 100 г. Масло сливочное — 20 г. Вино красное сухое — 40 г. Тростниковый сахар — 15 г. Бадьян — 1 звездочка

Приготовление:

1. Виноград разрезать пополам.

2. Припустить виноград на сливочном масле с тростниковым сахаром.

3. Добавить красное вино и бадьян.

4. Выпаривать вино около 5 минут.