Ингредиенты:

1,5 кг форели

200 г лимонного сока

1 пучок петрушки

30 г чеснока

100 мл растительного масла

20 г соли

Гарнир:

400 г моркови

150 г гороха

400 г картофеля

1 г черного молотого перца

5 г соли

1 пучок петрушки

Способ приготовления:

Форель почистить, вымыть, удалить внутренности, плавники, голову, филетировать со спинки. Очистить от костей, посолить, сложить в миску и залить маринадом, приготовленным из лимонного сока, растительного масла и мелко нарезанных чеснока и петрушки. Отправить на 30 минут в холодильник.

Алюминиевую фольгу смазать растительным маслом, выложить филе и завернуть его в виде конфеты. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 20 минут.

Филе форели вынуть, охладить и подавать на тарелке с гарниром из моркови, картофеля и гороха. Для этого горох отварить в подсоленной воде. Морковь очистить, нарезать кру
жками и отварить в воде. Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде. Овощи подавать со сливочным маслом с добавлением соли, черного молотого перца и мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).